Bahan:
- Ayam
- Daun kunyit
- Daun bawang
- Daun jeruk diiris tipis
- Daun pandan
- Daun kemangi
- Sere
- Air
- Merica, pala
- Garam
- Mecin
Bumbu Dihaluskan:
- Cabai
- Kunyit
- Jahe
Cara Membuat:
1.
Tumis daun pandan, sere, dan daun kunyit sampai harum.
2.
Masukkan daun bawang, kemangi, dan daun jeruk.
3.
Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata.
4.
Masukkan ayam, aduk-aduk.
5.
Tambahkan air, lalu diamkan semenit.
6.
Masukkan pala bubuk dan merica, aduk-aduk lalu tutup sekitar 3 menit.
7.
Beri garam dan mecin, aduk-aduk lalu cicipi rasanya.
8.
Masak sampai air tinggal sedikit. Angkat dan hidangkan segera.
No comments:
Post a Comment