Bahan:
- 3 cup kacang panjang, potong ukuran ½ cm, rebus
- ½ cup kelapa
parut, sangrai.
- Bawang putih,
kupas, iris, lalu goreng.
- 6 – 8 siung bawang
merah, kupas, iris, goreng
- 2 butir cabai
merah, buang bijinya, dipotong serong
- 4 – 6 butir
cabai jawa, diiris
- 3 sendok teh
cabai kering giling
- 2 sendok
makan bumbu kaldu ayam
- bawang goreng
secukupnya untuk hiasan
Bahan Dressing:
- 250 gram daging ayam tanpa tulang, diiris kecil-kecil atau disuwir.
- 2 sendok
makan bumbu kaldu ayam
- 1 sendok teh
air perasan jeruk nipis
- 1 sendok teh
garam
- ½ sendok teh
lada hitam, dihaluskan
- Daun pisang
untuk pembungkus
Cara Membuat:
1.
Campurkan kacang panjang, kelapa, bawang merah,
bawang putih,cabe dan bumbu kaldu ayam di dalam mangkuk. Aduk merata.
2.
Untuk dressing campurkan irisan (suwiran) ayam
dengan 2 sendok makan bumbu kaldu ayam. Aduk merata hingga membentuk semacam
adonan. Setelah itu, letakkan adonan memanjang di atas daun pisang, lalu gulung
hingga padat.
3.
Kukus gulungan tadi selama 20 menit.
4.
Lepaskan aluminium foil dan daun pisang. Acak-acak
daging ayam dengan garpu.
5.
Campurkan daging ayam dengan kacang panjang rebus.
Tambahkan garam, merica, dan
perasan jeruk nipis.
6.
Hias dengan bawang goreng renyah.
No comments:
Post a Comment