Sunday, June 10, 2012

Pallu Sonroh Makassar


Bahan:
- ½ ekor (500 gram) ayam dipotong 6 bagian
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 ¼ sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok teh air jeruk nipis

Bumbu Iris:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe

Cara Membuat:
1.      Rebus setengah bagian santan sampai mendidih. Masukkan potongan ayam, bumbu iris, merica, garam, gula, dan serai. Masak sampai meresap. Tuang sisa santan. Masak sampai daging empuk.
2.      Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.

Sajikan untuk 6 porsi.

No comments:

Post a Comment