Sunday, June 10, 2012

Ayam Madu 2


Bahan:
- 1 ekor (800 gram) ayam kampung, dipotong 10 bagian
- ½ sendok teh gula merah, disisir halus
- 2 sendok teh garam
- 3 sendok makan madu
- 1 ½ sendok makan kecap manis

Bumbu Dihaluskan:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah bunga pala
- 1 sendok teh ketumbar
- ¼ sendok teh merica

Cara Membuat:
1.      Aduk rata bumbu halus, gula merah, garam, madu, dan kecap manis.
2.      Lumurkan ke ayam campuran bumbu halus. Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk gigi. Diamkan 2 jam.
3.      Letakkan ayam dalam pinggan tahan panas. Kukus 1 jam sampai matang.
4.      Oven ayam 30 menit sampai kecoklatan sambil dioles sisa bumbu.

Sajikan untuk 10 potong.

No comments:

Post a Comment