Sunday, June 10, 2012

Ayam Cincane


Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
- 3 sendok makan minyak
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai dimemarkan
- 2 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh garam
- 500 ml santan

Bumbu Dihaluskan:
- 12 buah cabai merah
- 6 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi

Cara membuat :
1.      Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam dan serai, masak hingga harum dan matang.
2.      Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan gula merah, dan garam, tuang santan, masak hingga santan mengering.
3.      Masukkan ayam dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas 2000 C, selama 30 menit. Angkat, hidangkan.

Sajikan untuk 6 orang.

No comments:

Post a Comment