Sunday, June 10, 2012

Ayam Tuturuga


Bahan:
- 15 potong ayam
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh air jeruk nipis
- 250 cc santan
- Daun kemang
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 cc air kaldu
- Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu Dihaluskan:
- 15 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 15 buah cabai merah
- 1 sendok teh kunyit bubuk
- 2 cm jahe

Cara Membuat:
1.      Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2.      Masukkan ayam, santan, air kaldu, daun jeruk, gula pasir, garam, masak hingga matang.
3.      Kalau airnya sudah agak menyusut dan ayam sudah empuk, masukkan air jeruk, aduk rata dan angkat.
4.      Sajikan dengan nasi panas.

No comments:

Post a Comment