Saturday, March 24, 2012

Ayam Bumbu Hijau


Bahan:
- 1 ekor ayam dipotong 8 bagian
- 8 buah cabe hijau, dibelah, dibuang bijinya, dipotong 4 cm
- 6 buah bawang merah, diiris
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Dihaluskan:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 cm kunyit

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, cabe hijau, dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai layu dan harum.
2. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna. Tambahkan santan, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Masak sampai meresap dan santan mengental.

Sajikan untuk 8 porsi.

No comments:

Post a Comment