Bahan:
- 1 ekor ayam
dipotong 8 bagian
- 8 buah cabe hijau,
dibelah, dibuang bijinya, dipotong 4 cm
- 6 buah bawang
merah, diiris
- 5 lembar daun
jeruk
- 3 lembar daun
salam
- 1 batang
serai, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Dihaluskan:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 cm kunyit
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, cabe hijau, dan
bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas
sampai layu dan harum.
2. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna. Tambahkan
santan, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Masak sampai meresap dan santan mengental.
Sajikan untuk 8 porsi.
No comments:
Post a Comment