Saturday, March 24, 2012

Soto Kedu


Bahan:
- 250 gram daging ayam
- 1 liter air
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 buah tomat
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah
- 3 lembar kol, diiris halus
- 50 gram tauge, seduh air panas
- 1 buah tempe dipotong bentuk dadu

Cara Membuat:
1.      Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan gula merah, sisihkan.
2.      Didihkan air, lalu masukkan daging ayam, masak sebentar, lalu tambahkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, aduk rata.
3.      Masak hingga daging ayam setengah matang, lalu tambahkan garam, tempe, jahe, lengkuas, dan daun salam, aduk rata, masak hingga matang.
4.      Masukkan tauge dan kol, aduk rata, angkat.

Sajikan untuk 6 orang.

No comments:

Post a Comment