Bahan:
- 300 gram ayam kampung
- 1.500 ml air untuk merebus
- 1 cm lengkuas dimemarkan
- 2 butir cengkeh
- 1 tangkai serai dimemarkan
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu Dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- ½ sendok teh
merica
- 1 ½ sendok teh ketumbar
- 4 butir kemiri
Pelengkap:
- 100 gram tauge
- 50 gram soun direndam
- 100 gram kol putih diiris halus
- 2 butir telur rebus dibelah dua
- 1 sendok makan bawang putih goreng
- jeruk nipis
- sambal cabai rawit
- kecap manis
Cara Membuat:
1.
Rebus ayam bersama lengkuas, cengkeh, serai, dan garam.
2.
Sementara itu buat bumbu halus,
kemudian tumis hingga harum, masukkan dalam rebusan ayam.
3.
Angkat ayam kemudian suwir-suwir. Sisihkan.
4.
Tata dalam mangkuk, taoge, soun, kol putih, ayam, telur rebus, dan tuangi
dengan kuah.
5.
Lengkapi dengan sambal cabai, kecap manis, jeruk manis, dan taburi dengan
bawang putih goreng.
Sajikan untuk 5 porsi.
No comments:
Post a Comment