Bahan:
-
1 ekor ayam belah empat
-
1.500 ml kaldu
-
5 cm kayu manis
-
4 butir cengkeh
-
3 buah kapulaga
-
4 batang daun bawang diiris halus
-
2 batang seledri diiris halus
-
1 sendok makan minyak
-
garam
Haluskan:
-
10 butir bawang merah
-
5 siung bawang putih
-
½ buah pala utuh
-
½ sendok teh merica
Pelengkap:
-
100 gram soun direndam air panas hingga lunak
-
3 butir telur rebus dibelah empat
-
perkedel kentang
-
kecap manis
-
jeruk nipis
Cara Membuat:
1.
Rebus ayam hingga lunak. Keluarkan ayam
dan suwir-suwir dagingnya. Sisihkan.
2.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan daun bawang, kayu manis, cengkeh, kapulaga,
daun seledri, dan garam. Rebus hingga mendidih.
3.
Siapkan
soto di mangkok dengan sedikit soun, daging ayam dan beberapa iris telur rebus.
Tuangi kuah.
4.
Sajikan bersama pelengkap dan
sambalnya.
No comments:
Post a Comment