Sunday, March 25, 2012

Soto Banjar 2


Bahan:
- 1 ekor ayam belah empat
- 1.500 ml kaldu
- 5 cm  kayu manis
- 4 butir cengkeh
- 3 buah kapulaga
- 4 batang daun bawang diiris halus
- 2 batang seledri diiris halus
- 1 sendok makan minyak
- garam
 
Haluskan:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- ½ buah pala utuh
- ½ sendok teh merica
 
Pelengkap:
- 100 gram soun direndam air panas hingga lunak
- 3 butir telur rebus dibelah empat
- perkedel kentang
- kecap manis
- jeruk nipis

Cara Membuat:
1.      Rebus ayam hingga lunak. Keluarkan ayam dan suwir-suwir dagingnya. Sisihkan.
2.      Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan daun bawang, kayu manis, cengkeh, kapulaga, daun seledri, dan garam. Rebus hingga mendidih.
3.      Siapkan soto di mangkok dengan sedikit soun, daging ayam dan beberapa iris telur rebus. Tuangi kuah.
4.      Sajikan bersama pelengkap dan sambalnya.

No comments:

Post a Comment