Saturday, March 24, 2012

Ayam Khas Sumatera Selatan


Bahan:
- 1 ekor ayam (1.000 g) dipotong 10 bagian
- 1.000 ml santan kental
- 3 butir serai dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 sendok teh garam
- 4 sendok makan bawang goreng

Bumbu Dihaluskan:
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas, dimemarkan
- 4 cm kunyit
- 8 butir kemiri disangrai
- 2 sendok teh jintan disangrai

Cara Membuat:
1.      Didihkan santan bersama bumbu halus, serai, daun jeruk, dan garam.
2.      Tambahkan potongan ayam, kecilkan api dan masak hingga ayam matang dan kuah mengental.
3.      Sajikan bersma taburan bawang goreng.

Sajikan untuk 10 porsi.

No comments:

Post a Comment