Bahan:
- 200 gram (1 buah) dada ayam
- 10 gram soun diseduh
- 200 gram wortel
- 2 sendok makan seledri diiris halus
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1 sendok makan mentega untuk menumis bumbu
Bumbu:
- 1 sendok makan irisan bawang putih
- 3 biji cengkeh
- 50 gram (1 buah) tomat diiris 4 bagian
- 1 sendok teh saus inggramis
- 1 sendok teh garam
Bahan Kembang Gayam:
- 100 gram udang
- 1 sendok teh irisan bawang putih
- ¼ sendok teh merica
- ½ sendok teh garam
- 100 gram
tepung terigu
- 1 butir telur
- air
Cara Membuat
Kembang Gayam :
* Semua bahan dicampur, setelah
bercampur lalu didadar seperti membuat kulit lumpia, langsung digulung.
* Kemudian digoreng dan dipotong-potong bulat 1 cm.
Cara Membuat
Kaldu:
1. Dada ayam
direbus.
2. Bawang putih
ditumis dengan mentega, kalau sudah harum, masukkan ke dalam rebusan ayam tadi,
kemudian masukkan cengkeh, irisan tomat, dan saus inggramis.
3. Masukkan wortel ke dalam kaldu, rebus sampai matang.
Cara Menghidangkan:
1. Taruh di dalam mangkuk, soun, wortel, ayam iris,
kembang gayam, taburi seledri dan bawang goreng, siram dengan kaldu.
2. Hidangkan dengan tambahan sambal kecap.
No comments:
Post a Comment