Saturday, March 24, 2012

Timlo Solo


Bahan:
- 200 gram (1 buah) dada ayam
- 10 gram soun diseduh
- 200 gram wortel
- 2 sendok makan seledri diiris halus
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1 sendok makan mentega untuk menumis bumbu

Bumbu:
- 1 sendok makan irisan bawang putih
- 3 biji cengkeh
- 50 gram (1 buah) tomat diiris 4 bagian
- 1 sendok teh saus inggramis
- 1 sendok teh garam

Bahan Kembang Gayam:
- 100 gram udang
- 1 sendok teh irisan bawang putih
- ¼ sendok teh merica
- ½ sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- air

Cara Membuat Kembang Gayam :
*  Semua bahan dicampur, setelah bercampur lalu didadar seperti membuat kulit lumpia, langsung digulung.
* Kemudian digoreng dan dipotong-potong bulat 1 cm.

Cara Membuat Kaldu:
1. Dada ayam direbus.
2. Bawang putih ditumis dengan mentega, kalau sudah harum, masukkan ke dalam rebusan ayam tadi, kemudian masukkan cengkeh, irisan tomat, dan saus inggramis.
3. Masukkan wortel ke dalam kaldu, rebus sampai matang.

Cara Menghidangkan:
1. Taruh di dalam mangkuk, soun, wortel, ayam iris, kembang gayam, taburi seledri dan bawang goreng, siram dengan kaldu.
2. Hidangkan dengan tambahan sambal kecap.

No comments:

Post a Comment