Bahan:
- 650 gram daging ayam
- 750 gram kelapa parut dibuat santan
- 15 gram garam
- 15 gram gula
- ½ sendok teh penyedap
- 10 gram asam kandis
- 5 gram cengkeh
- 1 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk
- 3 batang sereh dimemarkan
Bumbu:
- 100 gram cabai giling
- 20 gram bawang merah
- 15 gram bawang putih
- 25 gram ketumbar
- 50 gram kemiri
- 20 gram jahe
- 20 gram laos
- 5 gram pala
- 5 gram lada
- garam secukupnya
Cara Membuat:
1.
Tumis semua bahan bumbu yang sudah dihaluskan bersama asam kandis, cengkeh,
daun jeruk, daun kunyit, dan sereh hingga bumbu berwarna kekuningan dan harum
baunya.
2.
Masukkan ayam, aduk hingga rata dan matang. Masukkan santan dan kemudian
garam, gula, serta penyedap rasa. Aduk terus hingga matang. Angkat dan siap disantap.
No comments:
Post a Comment