Bahan:
- 1 liter air
- 2 buah dada ayam
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai dimemarkan
- 1 buah tomat
diiris halus
- 2 sendok
makan minyak untuk menumis
- 50 gram soun kering,
rendam air panas, tiriskan
- 250 gram kentang, kupas, potong 1 x 1 cm, goreng
- 100 gram tauge, bersihkan
- 3 butir telur ayam rebus, kupas, belah dua
- 2 batang bawang seledri, iris halus
- 1 sendok makan bawang merah goreng
Bumbu Dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 cm kunyit
Cara Membuat:
1.
Rebus ayam, salam, serai, dan tomat, sampai matang. Saring kaldunya.
Sisihkan.
2.
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu.
3.
Goreng ayam hingga kekuningan. Suwir kasar dagingnya. Sisihkan.
4.
Penyajian: taruh soun, kentang goreng, tauge, ayam, telur, dan bawang
seledri dalam mangkuk. Taburi bawang merah goreng. Tuangi kaldu.
5.
Hidangkan hangat.
Sajikan untuk 6 orang.
No comments:
Post a Comment