Bahan:
- 1 ekor ayam kampung
- 3.500 ml kaldu
- 1 batang seledri, diikat
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 cm kayumanis
- 3 butir cengkeh
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 5 cm tebu
- 2 sendok makan garam
- 2 sendok makan kecap manis
Bumbu Dihaluskan:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 150 gram kacang tanah sangrai
Pelengkap:
- Perkedel kentang
- Daun bawang diiris halus
- Seledri diiris halus
- Telur rebus dipotong-potong
- Soun direndam
- Jeruk nipis diambil airnya
- Bawang goreng
Cara Membuat:
1.
Rebus ayam, kaldu, seledri, bawang merah iris sampai ayam matang.
2.
Angkat lalu suwir-suwir.
3.
Rebus lagi kaldu, lalu masukkan kayu manis, cengkeh, pala, jahe, dan tebu.
4.
Bubuhkan garam.
5.
Tumis bumbu halus sampai matang.
6.
Tuang ke dalam rebusan kaldu.
7.
Tambahkan kecap manis.
8.
Sajikan panas dengan pelengkap.
Sajikan untuk 6 porsi.
No comments:
Post a Comment