Bahan:
- 1 ekor ayam kampung dibelah 4 bagian
- 2.500 ml air
- 6 ½ sendok
teh garam
- 100 ml air
- 4 sendok teh
gula pasir
Bumbu Dihaluskan:
- 10 butir
bawang merah
- 4 siung
bawang putih
- 3 cm lengkuas
- ½ sendok teh
merica
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 5 cm kencur
Bahan Pelengkap:
- kerupung kentang, dari kentang diiris tipis, digoreng
kering
- 2 butir telur rebus dikupas, dibelah 2
- 150 gram kol diiris tipis
- 1 sendok makan daun seledri, diiris halus
- 100 gram tauge pendek
Cara Membuat:
1.
Peras 100 ml air dan bumbu halus. Saring, tambahkan garam dan gula.
2.
Tambahkan air dan ayam, rebus sampai ayam matang. Angkat ayam, lalu goreng
sampai kecoklatan. Suwir-suwir. Sisihkan.
3.
Tata kol, tauge pendek, seledri, telur, dan ayam suwir. Siram kaldu panas.
4.
Tambahkan kerupuk kentang, sajikan panas.
Sajikan untuk 8 porsi.
No comments:
Post a Comment