Sunday, March 25, 2012

Gudeg Manggar


Bahan:
- 3 buah manggar muda (bunga kelapa yang masih kuncup)
- 1,5 ekor ayam kampung
- 50 gram bawang merah
- 40 gram bawang putih
- 50 gram kemiri
- 15 gram ketumbar
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas laos
- 80 gram gula merah
- Garam secukupnya
- 1 butir kelapa tua diambil santannya

Cara Membuat:
1.      Manggar direbus dahulu, kemudian disisihkan.
2.      Ayam kampung direbus bersama-sama manggar yang sudah direbus hingga empuk.
3.      Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, dan masukkan ke dalam rebusan tadi.
4.      Setelah itu masukkan laos, daun salam, gula merah, dan garam secukupnya.
5.      Masukkan santan, masak hingga santan mengental.

Sajikan untuk 5 orang.

No comments:

Post a Comment