Bahan:
- ¼ kg beras dicuci dan rendam
- ½ ekor ayam dicuci bersih
- 250 gram udang rebus
- bawang goreng
- garam secukupnya
Bumbu:
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh adas manis
- 3 buah peka
- 1 ruas jari kayu manis
- 8 butir bawang merah
- ½ ruas jari jahe
- ½ buah biji pala.
(semua bahan dihaluskan dan dibungkus dengan kain tipis).
Cara Membuat:
1.
Beras disangrai sampai kuning dan ditumbuk kasar.
2.
Rebus ayam dan beras, hingga ayamnya empuk dan berasnya menjadi bubur.
3.
Ayam empuk potong-potong bentuk dadu.
4.
Ke dalam rebusan bubur masukan bumbu yang sudah dibungkus, garam.
5.
Setelah matang hidangkan dengan menabur ayam potong dadu, udang rebus, dan
bawang goreng.
No comments:
Post a Comment