Bahan:
- 1
ekor ayam
-
2 lembar salam
-
2 cm lengkuas dimemarkan
-
2 cm jahe dimemarkan
-
2 mata asam
-
200 ml air
-
garam secukupnya
Bumbu Dihaluskan:
- 8
butir bawang merah
-
4 siung bawang putih
-
6 butir kemiri
-
5 cm kunyit
-
1 sendok teh garam
Taburan:
- 5
siung bawang putih dicincang halus
-
10-15 cm lengkuas diparut (parutan kelapa)
-
5 cm kunyit dihaluskan
Cara Membuat:
1.
Rebus
ayam bersama bumbu halus, salam, lengkuas, jahe, asam, dan garam sampai air
meresap.
2.
Panggang
sampai ayam matang.
3.
Campur
sisa bumbu dengan bahan taburan lalu goreng sampai matang dan kering. Taburkan
di atas ayam bakar.
Sajikan
untuk 8 porsi.
No comments:
Post a Comment