Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 400 ml air
- minyak untuk mengoreng
Bumbu Dihaluskan:
- 5 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh terasi
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh terasi
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat:
1.
Bersihkan ayam, lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30
menit.
2.
Goreng ayam hingga kuning kecokelatan. Sisihkan.
3.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan
matang, lalu tambahkan air, masak hingga air mengering.
4.
Bakar ayam, di atas bara api hingga harum dan berwarna kecokelatan.
Sajikan untuk 6 orang.
No comments:
Post a Comment