Monday, January 16, 2012

Botok Ayam


Bahan:
- 200 gr daging ayam
- 5 buah hati ayam
- 5 buah ampela
- 10 buah telur puyuh direbus dan dikupas
- 2 batang daun bawang dirajang
- 5 buah cabai hijau dirajang serong
- 1 butir telur
- 5 buah bawang merah dirajang
- 3 siung bawang putih dirajang
- 10 buah cabai rawit merah
- 200 ml santan kental
- 1 sendok teh garam
- ½  sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak goreng
- 5 lembar daun salam dibelah 2 bagian
- daun pisang untuk membungkus secukupnya

Cara Membuat:
1.      Rebus daging ayam, ampela, dan hati hingga empuk, lalu potong kotak-kotak.
2.      Campur semua bahan – kecuali daun salam dan cabai rawit – hingga tercampur rata. Tambahkan 50 ml kaldu hasil rebusan ayam.
3.      Ambil daun pisang, letakkan daun salam. Tambahkan 2 sendok makan campuran daging ayam, hati, dan ampela, 1 telur puyuh dan 1 cabai rawit lalu bungkus. Lakukan hingga selesai, 10 buah.
4.      Kukus selama 15 menit.

No comments:

Post a Comment