Bahan:
-
200 gr daging ayam
-
5 buah hati ayam
-
5 buah ampela
-
10 buah telur puyuh direbus dan dikupas
-
2 batang daun bawang dirajang
-
5 buah cabai hijau dirajang serong
-
1 butir telur
-
5 buah bawang merah dirajang
-
3 siung bawang putih dirajang
-
10 buah cabai rawit merah
-
200 ml santan kental
-
1 sendok teh garam
-
½ sendok teh gula pasir
-
2 sendok makan minyak goreng
-
5 lembar daun salam dibelah 2 bagian
-
daun pisang untuk membungkus secukupnya
Cara Membuat:
1.
Rebus
daging ayam, ampela, dan hati hingga empuk, lalu potong kotak-kotak.
2.
Campur
semua bahan – kecuali daun salam dan cabai rawit – hingga tercampur rata. Tambahkan
50 ml kaldu hasil rebusan ayam.
3.
Ambil
daun pisang, letakkan daun salam. Tambahkan 2 sendok makan campuran daging
ayam, hati, dan ampela, 1 telur puyuh dan 1 cabai rawit lalu bungkus. Lakukan hingga
selesai, 10 buah.
4.
Kukus
selama 15 menit.
No comments:
Post a Comment