Bahan:
- 1 ekor ayam,
dipotong menjadi 8 bagian
- 8 butir telur
ayam, direbus matang, dikupas
- 4 lembar daun
salam
- 3 batang
serai dimemarkan
- 2 cm jahe,
dimemarkan
- 8 lembar daun
salam
- 300 ml santan encer dari ½ butir kelapa
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- ¾ sendok teh
gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air asam jawa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Dihaluskan:
- 8 siung
bawang merah
- 4 siung
bawang putih
- ½ sendok teh ketumbar
- 5 butir disangrai
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, jahe, dan daun
jeruk sampai harum.
3.
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tuangkan santan encer. Masak
sampai ayam lunak.
4.
Masukkan santan kental, gula pasir, air asam dan telur ayam. Masak sampai
mengental. Angkat.
No comments:
Post a Comment