Bahan:
- 500 gram dada ayam
- 3 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
- 10 tusuk sate
Bumbu
Halus:
- ½ sendok teh ketumbar, sangrai
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Bahan
Saus:
- 2 siung bawang putih, memarkan,
cincang
- ¼ buah bawang bombay, cincang
halus
- 1 sendok makan minyak untuk
menumis
- 1 sendok makan kecap manis
- 5 sendok makan madu
- 75 ml air
- Garam secukupnya
Cara
Membuat :
1. Potong dada ayam panjang-panjang
kemudian tusuk dengan tusuk sate. Rendam dalam bumbu halus, garam dan kecap
manis. Diamkan selama 25 menit sampai bumbu meresap. Panggang sampai matang.
2. Tumis bawang putih dan bawang
bombay sampai harum lalu masukkan kecap manis, madu, air, dan garam.
3. Aduk sebentar lalu angkat.
Hidangkan sate ayam dengan sausnya.
No comments:
Post a Comment