Friday, January 20, 2012

Ayam Bakar Kalisari


Bahan:
- 1 ekor ayam kampung muda dibelah dadanya melebar, ditekan
- 4 sendok makan kecap
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh air jeruk limau

Bumbu Halus 1:
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sendok teh garam

Bumbu Halus 2:
- 4 buah cabai rawit
- ½  sendok teh gula pasir
- ¼  sendok teh terasi
- ½  sendok teh garam

Cara Membuat:
1.      Bakar ayam sampai setengah matang. Angkat.
2.      Campur bumbu halus I dengan 2 sendok makan minyak goreng. Oles ke seluruh permukaan ayam. Bakar lagi. Bagi 4 bagian ayam.
3.      Oles lagi dengan campuran kecap dan bumbu halus II. Bakar sampai matang.
4.      Sajikan dengan jeruk limau.

No comments:

Post a Comment