Bahan:
- 1 ekor ayam kampung muda dibelah dadanya melebar,
ditekan
- 4 sendok makan kecap
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh air jeruk limau
Bumbu Halus 1:
- 4 siung bawang
putih
- 2 butir
kemiri
- 1 ruas jari
kunyit
- 1 sendok teh
garam
Bumbu Halus 2:
- 4 buah cabai
rawit
- ½ sendok teh gula pasir
- ¼ sendok teh terasi
- ½ sendok teh garam
Cara Membuat:
1.
Bakar ayam sampai setengah matang. Angkat.
2.
Campur bumbu halus I dengan 2 sendok makan minyak goreng. Oles ke seluruh
permukaan ayam. Bakar lagi. Bagi 4 bagian
ayam.
3.
Oles lagi dengan campuran kecap dan bumbu halus II. Bakar sampai matang.
4.
Sajikan dengan jeruk limau.
No comments:
Post a Comment