Bahan:
- 8 pasang hati
ampela ayam
- 500 ml air
- 1 sendok teh
garam
- 2 lembar daun
jeruk, dibuang tulangnya
- 1 cm jahe
dimemarkan
- 4 buah cabai
hijau, dibuang biji, dipotong serong tipis
- 5 buah petai,
dipotong dua memanjang
- 500 ml santan
dari ½ butir kelapa
- 1 sendok teh
gula merah
- 1 sendok teh
garam
- 2 sendok
makan minyak untuk menumis
Bumbu Dihaluskan:
- 3 butir
kemiri disangrai
- 5 butir
bawang merah
- 3 siung
bawang putih
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh
ketumbar
Cara Membuat:
1.
Rebus hati ampela ayam dalam air bersama garam, daun jeruk, dan jahe sampai
matang. Potong-potong.
2.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan cabai hijau.
Tumis sampai layu. Masukkan hati ampela ayam. Aduk rata, tambahkan petai. Tumis
sampai harum.
3.
Tuangkan santan, gula merah, dan garam. Masak sampai matang dan kuah
mengental.
No comments:
Post a Comment