Thursday, January 26, 2012

Kare Ayam Telur Madura


Bahan:
- 1 ekor ayam, dipotong-potong
- 10 butir telur ayam, rebus, kupas
- minyak untuk menumis
- 3 helai daun jeruk purut
- 1 batang sereh, dimemarkan
- 750 ml santan
- 3 sendok makan air asam jawa

Bumbu Dihaluskan:
- 10 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, disangrai
- 3 sendok makan ketumbar, disangrai
- 1 sendok teh jinten
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok teh garam

Cara Membuat:
1.      Tumis bumbu halus bersama daun jeruk purut dan sereh hingga harum.
2.      Masukkan ayam lalu aduk-aduk hingga ayam kaku dan berwarna putih.
3.      Masukkan telur rebus dan santan lalu masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
4.      Masukkan air asam, masak hingga semua bahan matang dan santan berminyak. Angkat.

No comments:

Post a Comment