Bahan:
- 5 hati ayam
rebus, dipotong-potong
- 5 ampela ayam
rebus, dipotong-potong
- 1 buah bawang
bombay, diiris
tipis
- 2 siung bawang
putih, diiris tipis
- 2 buah cabai
merah, diiris tipis
- 2 buah cabai
hijau diiris tipis
- 2 buah tomat
hijau, diiris tipis
- 1 papan
petai, dibelah 2 bagian
- 150 ml kaldu
- 3 sendok
makan kecap manis
- 1 sendok
makan kecap asin
- 100 gram
kapri
- 2 sendok
makan minyak goreng
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis
bawang bombay,
bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan tomat hijau hingga harum
2. Masukkan petai, hati, dan ampela sambil diaduk
sampai petai layu.
1. Tuang kaldu, kecap manis, kecap asin, dan garam. Masak sampai matang.
2. Tambahkan kapri, aduk hingga layu. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment