Monday, January 16, 2012

Tumis Hati Ampela dan Petai


Bahan:
- 5 hati ayam rebus, dipotong-potong
- 5 ampela ayam rebus, dipotong-potong
- 1 buah bawang bombay, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 buah cabai merah, diiris tipis
- 2 buah cabai hijau diiris tipis
- 2 buah tomat hijau, diiris tipis
- 1 papan petai, dibelah 2 bagian
- 150 ml kaldu
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 100 gram kapri
- 2 sendok makan minyak goreng
- Garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan tomat hijau hingga harum
2. Masukkan petai, hati, dan ampela sambil diaduk sampai petai layu.
1.      Tuang kaldu, kecap manis, kecap asin, dan garam. Masak sampai matang.
2. Tambahkan kapri, aduk hingga layu. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment