Bahan:
- 1 ayam kampung jantan yang masih muda
- ½ kg tulang ayam
kampung atau jeroan
- 1 ½ liter air
- 1 batang daun bawang
- 1 buah wortel
- 1 batang seledri
- ½ liter santan
Bumbu Dihaluskan:
- 4 butir
bawang merah
- 3 siung
bawang putih
- 2 butir
kemiri
- 10 gram
ketumbar
- 5 gram kencur
- 70 gram
kunyit
- 5 gram jahe
Bumbu Dikeprek:
- 1 batang
kecil kayu manis
- 5 gram
lengkuas
- 1 batang
serai
- 3 lembar daun
salam
- daun jeruk
Cara Membuat:
1.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
2.
Masukkan bumbu keprek dan tuang air kemudian masukkan santan dan ayam.
3.
Panaskan sampai ayam matang dan empuk, aduk sesekali agar santan tidak
pecah.
4.
Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera.
5.
Angkat ayam yang sudah matang, potong kecil-kecil dan sajikan dengan tomat,
soun, kerupuk udang, nasi atau lontong.
6.
Taburi dengan bawang goreng, seledri, dan sambal merah.
No comments:
Post a Comment