Friday, January 20, 2012

Ayam Bakar Padang


Bahan:
- 1 ekor ayam buras dipotong 4 bagian
- 500 cc santan sedang dari 1 butir kelapa
- 1 batang serai dimemarkan
- 1 ruas jari lengkuas dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 buah asam kandis
- 1 sendok teh garam
- 1 lembar daun kunyit

Bumbu Dihaluskan:
- 10 buah cabe merah
- 5 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- 2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat:
1.      Campur santan, bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk purut, asam kandis, garam, dan daun kunyit. Masak sampai mendidih.
2.      Masukkan ayam. Masak hingga matang, hingga santan berminyak.
3.      Panggang sampai matang.

Sajikan untuk  4 orang.

No comments:

Post a Comment