Bahan:
-
1 ekor ayam beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
-
2 lembar daun salam
-
1 batang serai
-
1 sendok makan munjung tepung sagu
-
½ sendok teh baking powder
-
½ sendok makan garam
-
500 ml air putih
-
400 ml minyak goreng
Bumbu Dihaluskan:
-
7 siung bawang putih
-
7 siung kemiri
-
3 cm kunyit
-
1 sendok makan ketumbar
Cara membuat
1.
Campur
semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api
kecil.
2.
Angkat
ayam, diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih
3.
Masukkan
tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sendok makan air aduk hingga
mengental. Angkat dan dinginkan, tambahkan baking
powder, aduk rata.
4.
Goreng
ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
5.
Goreng
kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi kering. Angkat dan letakkan di atas
ayam goreng. Hidangkan.
No comments:
Post a Comment