Thursday, January 19, 2012

Ayam Goreng Kalasan Keringan


Bahan:
- 1 ekor ayam beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 sendok makan munjung tepung sagu
- ½  sendok teh baking powder
- ½  sendok makan garam
- 500 ml air putih
- 400 ml minyak goreng

Bumbu Dihaluskan:
- 7 siung bawang putih
- 7 siung kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 sendok makan ketumbar

Cara membuat
1.      Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api kecil.
2.      Angkat ayam, diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih
3.      Masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sendok makan air aduk hingga mengental. Angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.
4.      Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
5.      Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi kering. Angkat dan letakkan di atas ayam goreng. Hidangkan.

No comments:

Post a Comment