Bahan:
- 1 ekor ayam dibelah dadanya seperti bekakak
- 400 ml santan dari ½ butir kelap
- 1 sendok makan air asam jawa
- 10 sendok makan kecap manis
- 2 lembar daun salam
- 2 tangkai serai dimemarkan
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- 5 sendok
makan minyak goreng
Bumbu Dihaluskan:
- 10 butir
bawang merah
- 4 siung
bawang putih
- 1 ½ sendok the merica
- 6 butir
kemiri sangrai
- 2 cm jahe
- ½ sendok teh garam
- 8 buah cabai
merah
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum dan
matang.
2. Masukkan ayam lalu aduk hingga berubah warna. Tambahkan air asam jawa,
kecap manis, dan santan. Masak sambil diaduk hingga kuah mengental.
3.
Bakar di atas api hingga matang dan harum.
No comments:
Post a Comment