Bahan:
- ½ ekor ayam,
dipotong 10 bagian
- 2 buah kentang, dipotong kotak digoreng kecoklatan
- 3 buah jamur hoiko kering, direndam, dipotong 1/2 cm
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 buah bawang
bombay,
dipotong besar-besar
- 3 buah cabai
hijau, dipotong serong tipis
- 2 cm jahe,
dimemarkan
- 2 sendok
makan saus tiram
- ½ sendok teh kecap asin
- 1 sendok
makan kecap manis
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 500 ml air
- 2 tangkai
daun bawang
- 2 sendok
makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay,
cabai hijau, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica. Aduk
rata.
3. Masukkan kentang dan jamur hoiko. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap. Tambahkan daun bawang, aduk
sebentar. Angkat.
No comments:
Post a Comment