Sunday, January 15, 2012

Ayam Cah Kentang Jamur


Bahan:
- ½  ekor ayam, dipotong 10 bagian
- 2 buah kentang, dipotong kotak digoreng kecoklatan
- 3 buah jamur hoiko kering, direndam, dipotong 1/2 cm
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 buah bawang bombay, dipotong besar-besar
- 3 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 sendok makan saus tiram
- ½  sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- ½  sendok teh garam
- ¼  sendok teh merica bubuk
- 500 ml air
- 2 tangkai daun bawang
- 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat:
1.      Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai hijau, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
2.      Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
3.      Masukkan kentang dan jamur hoiko. Aduk rata.
4.      Tuang air. Masak sampai bumbu meresap. Tambahkan daun bawang, aduk sebentar. Angkat.

No comments:

Post a Comment