Bahan:
- ½ ekor ayam muda
- 100 gram
kentang
- 100 gram
buncis
- 100 gram
wortel
Bumbu-bumbu:
- 5 siung
bawang merah
- 1 lembar daun
salam
- 1 sendok
makan bubuk kare
- ½ gelas santan
- garam dan
lada secukupnya
Cara Membuat:
1.
Ayam muda dibersihkan dan dipotong-potong agak
kecil-kecil.
2.
Kentang dan wortel dikupas kulitnya lalu dipotong
kecil-kecil.
3.
Buncis dibuang serat dan ujungnya
dan dipotong menjadi 3 bagian.
4.
Bawang merah ditumbuk kasar, kemudian tumis dan tambahkan daun salam.
5.
Masukkan potongn daging ayam, kentang, buncis dan wortel.
6.
Bubuhi garam, lada dan aduk sampai setengah matang kemudian masukkan bubuk
kare dan aduk rata.
7.
Setelah tercium aroma kare, tuangkan santan kelapa dan biarkan mendidih
lagi, lalu angkat.
No comments:
Post a Comment