Thursday, January 26, 2012

Kare Ayam


Bahan:
- ½  ekor ayam muda
- 100 gram kentang
- 100 gram buncis
- 100 gram wortel

Bumbu-bumbu:
- 5 siung bawang merah
- 1 lembar daun salam
- 1 sendok makan bubuk kare
- ½  gelas santan
- garam dan lada secukupnya

Cara Membuat:
1.      Ayam muda dibersihkan dan dipotong-potong agak kecil-kecil.
2.      Kentang dan wortel dikupas kulitnya lalu dipotong kecil-kecil.
3.      Buncis  dibuang serat dan ujungnya dan dipotong menjadi 3 bagian.
4.      Bawang merah ditumbuk kasar, kemudian tumis dan tambahkan daun salam.
5.      Masukkan potongn daging ayam, kentang, buncis dan wortel.
6.      Bubuhi garam, lada dan aduk sampai setengah matang kemudian masukkan bubuk kare dan aduk rata.
7.      Setelah tercium aroma kare, tuangkan santan kelapa dan biarkan mendidih lagi, lalu angkat.

No comments:

Post a Comment