Bahan:
- 1 ekor ayam potong 14-16 bagian
- 2 buah tomat,
potong-potong
- 3 butir cengkeh
- 2 cm kayu
manis
- 2 sendok
makan kecap manis
- 1 sendok teh
garam
- ¼ sendok tehmerica
- 350 ml santan
dari 1 butir kelapa
- 2 sendok
makan minyak goreng
Bumbu Dihaluskan:
- 8 butir
bawang merah
- 3 siung
bawang putih
- 2 buah cabai
merah
- 4 butir
kemiri disangrai
- 1 cm jahe
Cara Membuat:
1.
Tumis bumbu halus, tomat, cengkeh, dan kayu manis sampai harum.
2.
Masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna. Tuang kecap manis, garam dan
merica. Aduk sebentar lalu tuangkan 1/3 bagian santan. Masak sampai santan hampir mengering.
3.
Tambahkan lagi ½ bagian santan.
Masak lagi sampai agak kering. Terakhir tuangkan santan masak sampai ayam
matang.
No comments:
Post a Comment