Monday, January 16, 2012

Pelecing Ayam


Bahan:
- 1 ekor ayam kampung yang muda dibekakkan
- 2 buah jeruk limau
- 50 ml minyak goreng
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu Dihaluskan:
- 7 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh terasi
- 1 ½  sendok teh garam

Cara Membuat:
1.      Ayam dilumuri dengan air garam, diamkan 15 menit. Kemudian, dibakar hingga 3/4 matang.
2.      Panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam yang sudah dibakar hingga matang, sisihkan.
3.      Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Kemudian, masukkan gula pasir dan 50 ml air, aduk-aduk. Terakhir masukkan ayam dibolak-balik hingga bumbu meresap. Angkat.

No comments:

Post a Comment