Bahan:
-
1 ekor ayam kampung yang muda dibekakkan
-
2 buah jeruk limau
-
50 ml minyak goreng
-
1 sendok teh gula pasir
-
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Dihaluskan:
-
7 buah cabai merah
-
5 buah cabai rawit
-
3 siung bawang putih
-
3 butir kemiri
-
1 sendok teh terasi
-
1 ½ sendok teh garam
Cara Membuat:
1.
Ayam
dilumuri dengan air garam, diamkan 15 menit. Kemudian, dibakar hingga 3/4
matang.
2.
Panaskan
minyak goreng, lalu goreng ayam yang sudah dibakar hingga matang, sisihkan.
3.
Tumis
bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Kemudian, masukkan gula pasir
dan 50 ml air, aduk-aduk. Terakhir masukkan ayam dibolak-balik hingga bumbu
meresap. Angkat.
No comments:
Post a Comment