Bahan:
- 8 pasang hati ampela
- 3 siung bawang putih dicincang
- 1 ½ sendok teh
garam
- ¼ sendok teh merica
- 1 buah tomat
dipotong-potong
- 2 sendok
makan kecap manis
- 250 ml air
- 1 sendok teh
garam
- ¼ sendok teh gula pasir
Bumbu Dihaluskan:
- 6 buah cabai
merah
- 2 buah cabai
rawit
- 5 butir
bawang merah
- 2 siung
bawang putih
- 1 sendok teh
terasi
- 2 sendok
makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1.
Lumuri hati ampela dengan bawang putih, garam, dan merica. Diamkan 30
menit. Goreng sampai matang.
2.
Tumis bumbu halus dan tomat sampai harum. Masukkan hati ampela terbalut
bumbu.
3.
Tuang kecap, garam, gula, dan air. Masak sampai meresap.
No comments:
Post a Comment