Monday, January 16, 2012

Hati Ampela Masak Terasi


Bahan:
- 8 pasang hati ampela
- 3 siung bawang putih dicincang
- 1 ½  sendok teh garam
- ¼  sendok teh merica
- 1 buah tomat dipotong-potong
- 2 sendok makan kecap manis
- 250 ml air
- 1 sendok teh garam
- ¼  sendok teh gula pasir

Bumbu Dihaluskan:
- 6 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat:
1.      Lumuri hati ampela dengan bawang putih, garam, dan merica. Diamkan 30 menit. Goreng sampai matang.
2.      Tumis bumbu halus dan tomat sampai harum. Masukkan hati ampela terbalut bumbu.
3.      Tuang kecap, garam, gula, dan air. Masak sampai meresap.

No comments:

Post a Comment