Monday, January 16, 2012

Ayam Kecap Jeruk Limau


Bahan:
- 1 ekor ayam potong menjadi 12 bagian, digoreng
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saus inggramis
- 2 sendok makan ang ciu (arak Cina)
- 10 buah hioko dibelah dua bagian
- 7 sendok makan kecap manis
- 3 buah jeruk limau dibelah dua bagian
- 3 sendok makan mentega
- ½  sendok teh lada bubuk
- ½  buah bawang bombai dirajang
- 4 siung bawang putih dicincang
- garam secukupnya

Cara Membuat:
1.      Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum
2.      Campur jadi satu kecap asin, saus inggramis dengan ang ciu
3.      Tuangkan ke dalam tumisan bawang, masukkan juga kecap asin, hioko, ayam, air jeruk limau, kulit jeruk limau, dan lada. Tumis hingga ayam tertutup dengan bumbu. Angkat. Sajikan.

No comments:

Post a Comment