Bahan:
- 1 ekor ayam dicuci bersih dibelah menjadi 2 bagian
- 2 gelas santan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh
merica bubuk
Bumbu Dihaluskan:
- 5 butir
bawang merah
- 2 siung
bawang putih
- 4 buah cabai
merah
- ½ sendok teh butir merica
- 1 ruas jari
kencur
- 1 sendok
makan air asem jawa
- ½ sendok makan petis
- ½ sendok makan garam
- minyak untuk
menumis
Cara Membuat:
1.
Lumuri ayam dengan garam dan merica.
Diamkan selama 1 jam dalam lemari es.
2.
Panggang sampai kekuningan.
3.
Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu, campurkan bumbu halus dengan santan
dalam panci. Masak sampai mendidih sambil diaduk.
4.
Masukkan ayam, masak sampai kuah mengental. Angkat lalu panggang sambil
diolesi kuah bumbu sampai harum.
No comments:
Post a Comment