Thursday, January 19, 2012

Ayam Panggang Bumbu Petis


Bahan:
- 1 ekor ayam dicuci bersih dibelah menjadi 2 bagian
- 2 gelas santan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk

Bumbu Dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- ½  sendok teh butir merica
- 1 ruas jari kencur
- 1 sendok makan air asem jawa
- ½  sendok makan petis
- ½  sendok makan garam
- minyak untuk menumis

Cara Membuat:
1.      Lumuri ayam dengan garam  dan merica. Diamkan selama 1 jam dalam lemari es.
2.      Panggang sampai kekuningan.
3.      Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu, campurkan bumbu halus dengan santan dalam panci. Masak sampai mendidih sambil diaduk.
4.      Masukkan ayam, masak sampai kuah mengental. Angkat lalu panggang sambil diolesi kuah bumbu sampai harum.

No comments:

Post a Comment