Bahan:
- 1 kg ayam, dibelah dada depannya lalu ditekan agak
melebar
- 2 sendok teh
garam
- 2 sendok
makan jeruk nipis
- arang untuk membakar
- 100 gram kelapa muda, diparut, disangrai
- 8 butir
bawang merah
- 5 siung
bawang putih
- 800 ml santan
kental
- 4 batang
serai, dimemarkan.
- 1 sendok teh
garam
- 2 sendok
makan air asam
- 4 sendok
makan bawang goreng
Cara Membuat:
1.
Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Bakar di atas bara hingga kecoklatan.
2.
Haluskan kelapa sangrai, bawang merah, dan bawang putih. Campurkan dengan
santan dan serai. Didihkan sambil diaduk agar santan tidak pecah. Kecilkan api.
3.
Tambahkan potongan ayam bakar. Bumbui dengan garam dan air asam. Masak
hingga matang dan kuah mengental.
4.
Jika akan menyajikan, taburi bawang goreng.
No comments:
Post a Comment