Thursday, January 26, 2012

Gulai Welie


Bahan:
- 1 kg ayam, dibelah dada depannya lalu ditekan agak melebar
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan jeruk nipis
- arang untuk membakar
- 100 gram kelapa muda, diparut, disangrai
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 800 ml santan kental
- 4 batang serai, dimemarkan.
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan air asam
- 4 sendok makan bawang goreng

Cara Membuat:
1.      Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Bakar di atas bara hingga kecoklatan.
2.      Haluskan kelapa sangrai, bawang merah, dan bawang putih. Campurkan dengan santan dan serai. Didihkan sambil diaduk agar santan tidak pecah. Kecilkan api.
3.      Tambahkan potongan ayam bakar. Bumbui dengan garam dan air asam. Masak hingga matang dan kuah mengental.
4.      Jika akan menyajikan, taburi bawang goreng.

No comments:

Post a Comment