Bahan:
-
1 ekor ayam dipotong 16 bagian
-
2 batang sere dimemarkan
-
6 buah bawang merah dirajang
-
1 lembar daun pandan
-
5 lembar daun jeruk
-
50 ml minyak goreng
-
150 ml air
-
1 buah jeruk nipis
Bumbu Dihaluskan (Agak Kasar):
-
12 buah cabai merah
-
10 buah cabai rawit merah
-
7 siung bawang putih
-
4 cm jahe
Cara Membuat:
1.
Tumis
bawang merah, sere, dan daun pandan hingga bawang kecoklatan. Masukkan bumbu
yang dihaluskan dan daun jeruk, aduk hingga harum.
2.
Masukkan
ayam, aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup.
Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat.
3.
Tambahkan
air jeruk, aduk hingga rata.
No comments:
Post a Comment