Bahan:
-
500 gram dada ayam fillet,
potong-potong
-
5 siung bawang putih dihaluskan
-
1 ½ sendok teh lada bubuk
-
1 sendok makan minyak wijen
-
2 butir telur dikocok lepas
-
150 gram tepung maizena
-
Minyak goreng secukupnya
Saus :
-
450 cc air
-
½ buah bawang bombay
diiris-iris
-
4 sendok teh kecap asin
-
½ sendok makan minyak wijen
-
2 cm jahe dicincang
-
2 siung bawang putih dicincang
-
½ sendok teh gula pasir
-
¼ sendok teh garam
-
2 sendok teh tepung maizena
-
2 sendok makan air
-
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1.
Ayam
dilumuri garam, lada, bawang putih, dan minyak wijen. Diamkan selama 1 jam
2.
Celupkan
ayam ke dalam telur, lalu angkat. Gulingkan ke tepung maizena. Lakukan
pelapisan sekali lagi
3.
Panaskan,
goreng ayam hingga matang
4.
Saus:
panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay hingga harum. Tuang kecap asin dan
minyak wijen, aduk rata. Tambahkan air, garam, dan gula pasir. Masak hingga
mendidih, kentalkan dengan larutan maizena. Aduk-aduk hingga meletup-letup.
Angkat
5.
Hidangkan
ayam dengan saus.
Sajikan untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment