Bahan:
-
1 – 1 ½ kg ayam
Bumbu Perendam:
-
½ sendok teh merica
-
2 sendok teh minyak wijen
-
1 sendok makan kecap manis
-
½ sendok teh garam
-
½ sendok teh gula pasir
-
2 sendok teh jahe cincang atau bubuk
-
1 siung bawang putih dicincang (bisa memakai garlic powder)
Bahan Pelapis:
-
tepung terigu
-
baking powder
-
garam
-
telur dikocok
Cara Membuat:
1.
Semua
bahan perendam dicampurkan ke ayam yang sudah dipotong-potong, diamkan dulu
kurang lebih 15 menit sampai kira-kira bumbunya meresap, kemudian diungkep.
Bisa ditambah air sedikit.
2.
Campur
terigu, garam dan baking powder. Ambil sepotong ayamg, gulingkan
ke campuran terigu, kemudian gulingkan ke kocokan telur. Setelah itu, gulingkan
lagi dalam terigu, baru digoreng. Minyaknya biarkan panas dahulu, kemudian
goreng ayam hingga matang.
No comments:
Post a Comment