Bahan:
-
1 ekor ayam kampung 800 gram potong 8 bagian
-
2 sendok makan air jeruk nipis
-
4 sendok makan minyak untuk menumis
-
1 lembar daun pandan
-
2 batang serai dimemarkan
-
6 lembar daun jeruk purut
-
2 atau 3 buah tomat potong-potong
-
1 sendok teh garam
-
1 sendok teh gula merah
-
1 sendok the gula pasir
-
½ sendok teh merica
-
½ sendok teh vetsin
Bahan Dihaluskan:
-
6 butir bawang merah
-
3 butir bawang putih
-
7 cabai merah besar
-
20 cabai rawit (kalau tidak mau pedas, cabai bisa dikurangi)
Cara Membuat:
1.
Lumuri
ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit.
2.
Panaskan
minyak, masukkan bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum kemudian
masukkan bumbu yang ditumbuk, daun pandan, serai, daun jeruk, tomat, garam,
gula merah, gula pasir, merica, dan vetsin. Tumis hingga harum.
3.
Masukkan
ayam, aduk-aduk, beri air sedikit, aduk lagi sampai ayam kaku.
4.
Ayam
bisa dipresto selama 10 menit.
No comments:
Post a Comment