Bahan:
-
1 ekor ayam dipotong menjadi 8 bagian
-
2 sendok makan air jeruk nipis
-
2 sendok teh garam
-
2 cm lengkuas dimemarkan
-
2 batang serai dimemarkan
-
2 lembar daun jeruk
-
2 cm jahe
-
2 sendok makan kecap manis
-
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Dihaluskan:
-
3 cabai merah besar
-
6 cabai rawit merah
-
8 butir bawang merah
-
5 siung bawang putih
-
5 butir kemiri disangrai
-
3 cm kunyit
-
1 sendok teh garam
Olesan:
-
2 sendok makan margarin dilumerkan
-
7 sendok makan kecap manis
Cara Membuat:
1.
Cuci
bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali, tiriskan.
2.
Lumuri
ayam dengan bumbu halus, tambahkan 2 sendok makan minyak goreng. Diamkan selama
30 menit.
3.
Masak
ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe. Masak
hingga ayam lunak, angkat.
4.
Siapkan
bara api, panggang ayam. Selama memanggang, olesi dengan campuran margarin dan
kecap manis. Panggang hingga berwarna agak gelap, angkat. Sajikan hangat.
Sajikan untuk 4 orang.
No comments:
Post a Comment