Thursday, January 26, 2012

Ayam Masak Air Kelapa


Bahan:
- 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai keriting
- 500 ml air kelapa
- 2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat:
1.      Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai keriting sambil diaduk hingga harum.
2.      Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3.      Tambahkan 1/3 bagian air kelapa, masukkan garam, dan gula. Aduk sampai air terserap. Tambahkan 1/3 bagian air kelapa. Biarkan mengering. Tambahkan lagi sisa air kelapa.
4.      Aduk-aduk sampai berminyak. Angkat.

No comments:

Post a Comment