Bahan 1:
- 300 gram beras ketan putih
- 10 butir telur bebek
- 5 sendok teh garam
- 2 ½ sendok teh lada bubuk
- 2 ½ sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh bubuk gulai
Bahan 2:
- 2 sendok makan tuna abon
- 1 sendok makan ebi bubuk
- 5 sendok makan bawang goreng
- 10 sendok makan serundeng
- 10 buah cabai rawit dirajang
Cara Membuat:
1.
Cuci bersih beras ketan putih lalu tiriskan air. Biarkan hingga semalaman.
Tambahkan air secukupnya bila akan digunakan.
2.
Ambil 1 sendok makan sayur beras yang telah direndam beserta airnya, campur
dengan bubuk gulai dan lada. Aduk rata.
3.
Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas kemudian masukkan
ketan, tutup dan masak kurang lebih 2 – 3 menit.
4.
Buka tutupnya kemudian beri 2 butir telur, 1 sendok makan serundeng, ½
sendok makan ebi, 2 buah cabai rawit rajang, ½ sendok teh garam, ½ sendok teh
gula, aduk rata kemudian ratakan di sisi penggorengan kurang lebih berdiameter
20 cm.
5.
Balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum
terbakar.
6.
Keluarkan kerak telur dan siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment