Bahan:
- 20 butir
telur puyuh rebus
- 250 gram
daging ayam
- 200 ml air
- 500 ml santan
- 2 lembar daun
salam
- 2 lembar daun
salam
- 1 cm lengkuas
- 2 batang
serai, memarkan
- 3 sendok
makan minyak goreng
Bumbu Dihaluskan:
- ½ sendok teh garam
- 8 butir bawang
merah
- 8 siung
bawang putih
- 10 butir
ketumbar
- 3 butir
kemiri
- 3 buah cabai
merah
- 2 buah cabai
rawit
Cara Membuat:
1. Potong-potong daging ayam 2x1 cm, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan ayam.
3. Tambahkan air, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai. Aduk rata.
Masak hingga ayam setengah matang, masukkan telur puyuh, masak sampai mendidih.
4. Tuang santan, masak sambil sekali-sekali diaduk
sampai mendidih. Sajikan.
No comments:
Post a Comment