Thursday, January 26, 2012

Kare Ayam Telur Puyuh


Bahan:
- 20 butir telur puyuh rebus
- 250 gram daging ayam
- 200 ml air
- 500 ml santan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- 2 batang serai, memarkan
- 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu Dihaluskan:
- ½  sendok teh garam
- 8 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 10 butir ketumbar
- 3 butir kemiri
- 3 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit

Cara Membuat:
1.      Potong-potong daging ayam 2x1 cm, sisihkan.
2.      Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan ayam.
3.      Tambahkan air, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai. Aduk rata. Masak hingga ayam setengah matang, masukkan telur puyuh, masak sampai mendidih.
4.      Tuang santan, masak sambil sekali-sekali diaduk sampai mendidih. Sajikan.

No comments:

Post a Comment