Bahan:
-
8 buah paha bawah ayam
-
1 lembar daun pandan
-
1 sendok makan kecap ikan
-
200 ml air
-
250 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Dihaluskan :
-
3 siung bawang putih
-
½ sendok teh terasi yang baru digoreng
-
2 cm kunyit
-
2 cm jahe
-
1 sendok makan ketumbar bulat disangan
-
2 mata asam jawa
-
1 sendok teh garam
-
2 sendok teh gula merah disisir
Cara Membuat:
1.
Rebus
air hingga mendidih, masukkan bumbu yang dihaluskan, daun pandan dan kecap
ikan.
2.
Masukkan
ayam, kecilkan api, ungkep hingga kuah tinggal sedikit sambil sekali-sekali
dibalik-balik.
3.
Dinginkan
ayam.
4.
Panaskan
minyak goreng lalu goreng ayam hingga agak kering.
Tips:
* Sewaktu mengungkep ayam, api harus
benar-benar kecil agar bumbu menyerap dan daging tidak hancur.
*Tunggu ayam sampai dingin, baru
digoreng agar ayam tidak hancur
No comments:
Post a Comment