Thursday, January 26, 2012

Ayam Masak Petis


Bahan:
- ½  ekor ayam
- 2 buah cabai merah, potong korek api
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
- 1 sendok teh gula merah
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 200 cc santan sedang
- Garam, merica bubuk, dan minyak secukupnya

Bumbu Dihaluskan:
- 5 siung bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 1 ruas lengkuas
- 1 sendok teh petis

Cara Membuat:
1.      Campur ayam dengan garam dan merica lalu goring hingga kecoklatan. Sisihkan.
2.      Tambahkan ayam, kentang, dan buncis, aduk
3.      Tuangkan santan masak sambil diaduk hingga sayuran matang dan kuah mendidih. Beri air jeruk. Angkat.

No comments:

Post a Comment