Bahan:
- ½ ekor ayam
- 2 buah cabai
merah, potong korek api
- 1 batang
serai, dimemarkan
- 2 lembar daun
salam
- 3 lembar daun
jeruk, iris halus
- 1 sendok teh
gula merah
- 1 sendok
makan air jeruk nipis
- 200 cc santan
sedang
- Garam, merica bubuk, dan minyak secukupnya
Bumbu Dihaluskan:
- 5 siung
bawang merah
- 2 buah cabai
merah
- 3 buah cabai
rawit
- 1 ruas
lengkuas
- 1 sendok teh
petis
Cara Membuat:
1.
Campur ayam dengan garam dan merica lalu goring hingga kecoklatan.
Sisihkan.
2.
Tambahkan ayam, kentang, dan buncis, aduk
3.
Tuangkan santan masak sambil diaduk hingga sayuran matang dan kuah
mendidih. Beri air jeruk. Angkat.
No comments:
Post a Comment