Bahan:
- 1 ekor ayam
dipotong 20 bagian
- 1 sendok teh
garam
- Minyak untuk
menggoreng
- 1 lembar daun
kunyit
- 2 batang
serai
- 5 lembar daun
jeruk
- 300 ml air
- 2 buah asam
kandis
- 5 sendok
makan minyak goreng
Bumbu Dihaluskan:
- 250 gram
cabai hijau
- 100 gram
bawang merah
- 25 gram
bawang putih
- 4 butir
kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam. Diamkan 15 menit. Goring sampaikekuningan.
2. Tumis bumbu halus daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai matang.
3. Masukkan ayam dan asam kandis. Aduk rata.
4.
Tambahkan air dan air jeruk nipis. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan ayam
matang.
No comments:
Post a Comment