Thursday, January 26, 2012

Ayam Lado Ijo


Bahan:
- 1 ekor ayam dipotong 20 bagian
- 1 sendok teh garam
- Minyak untuk menggoreng
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- 300 ml air
- 2 buah asam kandis
- 5 sendok makan minyak goreng

Bumbu Dihaluskan:
- 250 gram cabai hijau
- 100 gram bawang merah
- 25 gram bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 sendok teh garam

Cara Membuat:
1.      Lumuri ayam dengan garam. Diamkan 15 menit. Goring sampaikekuningan.
2.      Tumis bumbu halus daun kunyit, serai, dan daun jeruk  sampai matang.
3.      Masukkan ayam dan asam kandis. Aduk rata.
4.      Tambahkan air dan air jeruk nipis. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.

No comments:

Post a Comment